15.01.2015 Сладкая роспись
А вот и рецепт рождественского домика от Анны Зеленевской:
Пряничное тесто
1. Приготовление сухих духов: Делаем смесь: сухая лесная земляника, корица, мускатный орех, гвоздика, стручок ванили, кардамон. Измельчаем смесь в кофемолке.
2. Пряничное тесто: Сухие духи смешиваем с ржаной мукой, солью, предварительно замоченной в молоке, гречневой мукой и перемешиваем. Делаем смесь из меда и размягчённого сливочного масла. Смешиваем сухие составляющие, яичные желтки и масляно - медовую смесь. При замесе подпыл делаем пшеничной цельнозерновой мукой. Тесто должно быть крутым, иметь ярко выраженный запах сухих духов и темный цвет.
3. Ставим тесто на холод 10-12°С на 20-30 минут. 
4. Сахарная глазурь: Взбиваем два яичных белка, добавляем 100 гр. сахарной пудры, 30 гр. сухих сливок и 5 капель раствора прогретого 1 стручка ванили.
5. Изготавливаем детали домика из пряничного теста. Толщина 0,5-0,7 см, крыша 0,3- 0,5 см. После того, как переложили детали на лист, подправляем их по шаблонам, они могли деформироваться. Накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при 180°С. 
6. Когда все детали готовы и остыли, начинаем роспись деталей глазурью. Внимание! Дождитесь полного высыхания глазури на деталях. Роспись для тонкого рисунка лучше делать в 2-3 приема. Когда все детали оформлены, даем им просохнуть 2 часа. После высыхания глазури, заливаем стекла в окошках карамелью (можно этого не делать) и ждем 30 мин до ее остывания.
7.Собираем домик. Скрепляем детали глазурью, сырцовой сахарной мастикой или вареной сгущенкой. Ждем полного высыхания. 
8. Заполняем швы глазурью. Готовим массу безе из белка и сахарной пудрой. Оформляем крышу дома, делаем сосульки. Конструкцию можно оформить посыпками, мармеладом, орехами. Елки, крепятся на глазурь. Посыпаем сахарной пудрой. Даем высохнуть.
 Такой домик может вас радовать все новогодние праздники прекрасным ароматом и внешним видом. Срок годности до 1 месяца.
                                             Приятного аппетита!